You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Total 102 Gedung Sekolah di Jakarta Ditargetkan Rampung Akhir Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Gedung SMPN 22 Ditarget Rampung Akhir Tahun

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pembangunan gedung SMPN 22 di Jalan Jembatan Batu, Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, ditargetkan selesai pada akhir Desember nanti.

Ditargetkan pembangunan rampung sebelum 31 Desember 2017

Menurut Sopan, tahapan rehab sekolah ini bisa segera dilaksanakan setelah proses penertiban bangunan di dalam areal sekolah bisa dilaksanakan.

"Hari ini sudah ada kesepakatan sehingga tahapan pelaksanaan renovasi total gedung SMPN 22 bisa terlaksana. Penghuni telah bersedia direlokasi ke Rusun KS Tubun," kata Sopan, Rabu (6/9).

Renovasi Total SMPN 22 Taman Sari akan Berlangsung 5 Bulan

Dijelaskan Sopan, nantinya gedung sekolah yang berdiri di atas lahan seluas 3.800 meter persegi ini akan dibangun empat lantai dengan anggaran sebesar Rp 18 miliar.

"Ditargetkan pembangunan gedung SMPN 22 rampung sebelum 31 Desember 2017," bebernya.

Dia menambahkan, untuk tahun ini ada 102 gedung sekolah yang menjalani rehab total. Dari jumlah itu, 11 diantaranya akan rampung pada awal Oktober nanti. 

"Kami menjadwalkan 11 gedung sekolah yang telah rampung direhab total dapat diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati